부산자원순환협력센터

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

감염병 뉴스레터

  • HOME
  • 감염병소식
  • 감염병 뉴스레터
작성자 게시일 조회수의 정보를 제공하는 감염병 뉴스레터(2024년 6월호)의 상세페이지입니다.

감염병 뉴스레터(2024년 6월호)

작성자 : 관리자 게시일 : 2024-05-21

조회수
464

첨부파일 : 첨부파일0517_부산시감염병관리지원단 6월 뉴스레터.jpg  (다운로드 횟수 : 9) 첨부파일0517_부산시감염병관리지원단 6월 뉴스레터.pdf  (다운로드 횟수 : 6)

부산광역시 감염병 뉴스레터 INFECTIOUS DISEASE NEWSLETTER 6월 2024 수인성·식품매개감염병 끓이고 익혀야 피할 수 있어요 ! 수인성·식품매개감염병은 병원성 미생물(바이러스) 또는 독성물질에 오염된 물·식품 섭취로 인하여 설사, 복통, 구토 등의 증상이 발생하는 질환을 말합니다. 물은 끓여 마시기 음식은 충분히 익혀먹기 * 중심온도 75°C(어패류는 85°C)로 1분 이상 익혀 먹기 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기 설사 증상이 있는 경우 음식 조리하지 않기 위생적으로 조리하기 * 칼, 도마 등 조리 후 소독, 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 증상 발생 시 보건소 및 의료기관 방문하세요 ※ 백일해 환자가 증가하고 있습니다 ※ (QR)‘예방접종도우미 홈페이지’에서 백일해 예방접종대상 확인 후, 필요시 꼭! 추가접종 받으세요. 부산광역시 감염병관리지원단 051-888-6931~8 부산광역시 감염병관리과 051-888-3321~7 사진0